どうも夜分
トミ八郎です
あー
讃岐うどん食いてえ
帰ってきてまだ数日なのに
あの
胸を焦がすようないりこ出汁のヒリつき
ぷりぷりぐにんぐにん、麺の塩味もばっちりな中細麺
そしてそれを食うのんびりとしたシチュエーション
讃岐弁丸出しのお店の皆様
マジ最高です
最近まことしやかに
うちのヨメさんと
産休取ったら短期間香川に住もうか
と結構本気で話をしております
よし
きれいな写真で振り返ろう
自分のために
このへんの写真、マジ最高です
今までの山越訪問の中でも一番うまそうに撮れた、と自画自賛
山越はBGMのオルゴールサウンドがめちゃめちゃ癒してくれるんです
田村のそのままの醤油かけ、
なかむらのかけ、
なかむらの釜卵
麺の太さ、それだけでなく角の立ち具合、ねじれのかかり具合とか
見るだけでなんだか固そう、柔らかそうとか
お解り頂けるのではないだろうか
そしてそれを貪る俺の胸にはStep Into The Light.
ところでなかむら、
ちょっと値上げしたみたいです
1杯150円から210円へ
みなさん、ご注意ください
何をや
今回の掘り出し物の一つだった よしや
手切りなのがバレバレの不ぞろい麺、ものすごいコシ、
甘さ控えたダシ、どれもかなりワタシ好みでした
なかむらのすぐ近く、以降の聖地巡礼の際のルートが一つ増えた
うって変わって
写真からして優しそうなうどんな感じに見えません??
讃岐の里
自分で書いてて思います
気持ち悪い
ツヅック